bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«У русских водителей нет чувства страха»

10 2362 11:07, 28 сентября

— Впервые в Россию я приехал в 2006 году из Финляндии в Санкт-Петербург. И я сразу понял, что ездить на автомобиле в России непросто по нескольким причинам: условия дорог, разница в качестве автомобилей, культура вождения и другие.

И вот знакомство с русскими водителями у меня началось с такого случая. Я еду на «Фольксвагене», впереди крутой поворот налево, даже не видно, кто может выехать навстречу. Вдруг меня начинает обгонять «Лада», водитель очень сильно старался обогнать меня. Я за него переживал, как же он выехал на встречку, не видя, кто впереди. И тут еще одна «Лада» пошла на обгон, пытаясь опередить уже нас двоих. И вот так тремя автомобилями мы вошли в поворот. Потом я остановился и сказал своему оператору, что если все время будет такая же обстановка, я не смогу в России ездить.

У русских водителей нет чувства страха, у них опасная манера вождения. Но я несколько раз путешествовала по России, участвовал в 2014 году в экспедиции, в которой мы доехали от Москвы до Петропавловска-Камчатского. Что я могу посоветовать молодым водителям? Придерживайтесь безопасной манеры вождения и не пейте за рулем.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать10 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    01 октября в 12:01
    У иностранцев очень странные умозаключения.
  • (гость)
    01 октября в 16:27
    (гость) 29 сентября в 14:32

    "У русских водителей нет чувства страха" - это у автодебилов нет чувства страха, у нормальных водителей он есть.

    Ну так на дороге 95% таких... и их % продолжает расти, вождение авто осталось единственным способом самоутверждения для многих - на работе нет возможности, давит начальство или работы нет, дома жены нет или жена давит каблуком, остается включать альфа-режим на дороге...
  • 02 октября в 12:34
    (гость) 28 сентября в 17:03

    участвовал в 2014 году в экспедиции, в которой мы доехали от Москвы до Петропавловска-Камчатского Так до Петропавловск-Камчатского доехать невозможно. Туда только и только самолётом можно долететь и никак не доехать. Уж я то всю жизнь там прожил и я там всё знаю.

    Ничего не понял. Так доехали или не доехали, а самолетом долетели?
  • 02 октября в 12:35
    (гость) вчера в 11:46

    Просто слишком маленькие штрафы, и сроки за убийства водителями дают маленькие.

    Сроки надо сравнять. Водителю за убийство пешехода надо давать столько же, сколько пешеходу за убийство водителя. Глядишь - аккуратнее станут.
  • (гость)
    03 октября в 11:55
    ,,,а так же чувства, что он не один на дороге, чувства уважения других участников движения и пр. чувств, которые могли бы спасти не одну жизнь. А Воронеж-столица водятлов. Да-да, можете верещать сколько вам влезет, но много где приходится бывать по рабочим моментам и только Воронеж отличается реальным бескультурьем на дорогах. Поразительное чувство короля и единственного на дорогах -плохая привычка. И ещё, пора отбирать силой права у старпёров и бестолковых куриц! И выдавать права позже, когда подростковый максимализм покинул организм вместе с пионерской зорькой в известном месте. Кстати, водители в Москве-просто душки в сравнении с нашими. И так же офигевают от наших, бывая в Воронеже. Нужен ли нам рейтинг (который слышу во многих городах), что мы самые знатные среди м*ов-водителей?
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «У русских водителей нет чувства страха»

    10161011:07, 28 сентября

    — Впервые в Россию я приехал в 2006 году из Финляндии в Санкт-Петербург. И я сразу понял, что ездить на автомобиле в России непросто по нескольким причинам: условия дорог, разница в качестве автомобилей, культура вождения и другие. И вот знакомство с русскими водителями у меня началось с такого случая. Я еду на ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ