bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Школы и детсады не выживут без помощи благотворителей»

14 1793 14:00, 07 сентября

— Услышал по телевизору, что 5 сентября отмечался Всемирный день благотворительности. И подумал: хотя в нашем городе почти два десятка крупных благотворительных фондов, которые оказывают помощь нуждающимся, на самом деле в масштабах такого большого города, как Воронеж, это очень мало.

Я живу в селе Перлёвка Семилукского района. Год за годом наблюдаю, как многие дошкольные и образовательные учреждения приходят в упадок. Конечно, власти выделяют деньги на строительство новых школ и детских садиков. Но такое впечатление, что тут же они забывают о старых. В районах области есть школы, в которых осыпается потолок и стены, и детсады с такой изношенной отопительной системой, что зимой не спасают даже обогреватели. А дороги, ведущие к дошкольным и школьным учреждениям, разбиты. Но на эти цели в бюджете местных администраций, как правило, нет денег…

Лично я не могу смотреть, как нарядные школьники каждый год приходят в разрушенные здания, а воспитанники детских садов играют на фоне облезлых стен! У меня есть мелкий бизнес, но всё, на что у нас с женой хватает денег, — это поздравить деток, проживающих в нашем селе, с Днём знаний и Новым годом. В этом году у нас пять малышей пошли в первый класс, и мы подарили им на Первое сентября игрушечные джипы и куклы.

Понимаю, что всё это – мелочь. Хотя для детей и работников этих учреждений – это огромная радость. Но решить многие другие проблемы мне одному не под силу. Вот если бы благотворительной поддержкой детсадов и школ занялись наши региональные олигархи и просто крупные бизнесмены, нашим потомкам было бы куда приятнее учиться в школах!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать14 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    13 сентября в 14:53
    Школы и детсады не выживут без помощи государства, а не благотворителей!!!
  • (гость)
    13 сентября в 14:54
    (гость) 09 сентября в 14:41

    Венесуэле от России- 9 млрд долларовБеларуси - 700 млн долларовЕгипту 25 млд. долларов Российские школы и детсады - последние копейки из карманов россиян.

    )))))
  • (гость)
    13 сентября в 14:56
    (гость) 09 сентября в 09:56

    В этом году у нас пять малышей пошли в первый класс, и мы подарили им на Первое сентября игрушечные джипы и куклы.***А ведь лучше бы подарили им письменные принадлежности.

    ты еще скажи полностью подготовили к школе(учебники, форма и т.д.)
  • 14 сентября в 09:57
    Попросите у Путина. Ему плюнуть разок, и все выправится.
  • 14 сентября в 22:06
    То, что вы хоть чем-то хоть кому-то помогли, - замечательно! Но не надо, пож-ста, "передёргивать" понятия: государственные, региональные, либо муниципальные образовательные учреждения должны надлежащим образом финансироваться государством (субъектом, муниципалитетом и т.п.)! Иначе, - грош цена такой "государственности"...
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Школы и детсады не выживут без помощи благотворителей»

    14104114:00, 07 сентября

    — Услышал по телевизору, что 5 сентября отмечался Всемирный день благотворительности. И подумал: хотя в нашем городе почти два десятка крупных благотворительных фондов, которые оказывают помощь нуждающимся, на самом деле в масштабах такого большого города, как Воронеж, это очень мало. Я живу в селе Перлёвка Семилукского района. Год за годом наблюдаю, ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ