bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Пляж у санатория Горького стал для нас побережьем мечты»

5 4317 19:38, 19 августа

– Запоздалое лето с его жаркими днями позвало на пляж. Но любое место у воды мне не подходит – я передвигаюсь на коляске.  В 2016 году в Воронеже был открыт пляж, приспособленный к нуждам людей с ограничениями по здоровью. Открытие первого в Воронежской области инклюзивного пляжа широко освещалось в СМИ. Были некоторые недоработки, касающиеся в основном транспорта для доставки маломобильных групп отдыхающих на пляж, но главное – многие люди за долгие годы впервые смогли войти в воду и поплавать.

Собираясь в этом году  в один из жарких августовских дней на пляж, я испытывала некоторое беспокойство – пережил ли деревянный настил зиму, будут ли волонтеры, без помощи которых не обойтись. Мои опасения оказались напрасными – и внимательные волонтеры  были на месте, и покрытие пережило зиму. Правда, транспортная проблема как была, так и осталась – на пляж можно добраться только на такси. Если говорить о социальном такси, представленным  в городе  четырьмя машинами, то поездка на такой приспособленной машине с подъемником для инвалидной коляски, будет стоить  около 500 рублей за три часа. Согласитесь, немало… Почему за три? Потому что такси вас будет ждать – такие у них правила: увезти, подождать на месте и привезти обратно. Как мне объяснили, чтобы не гонять машину. А побыть на пляже меньше трех часов – не стоит и выезжать.  Городской низкопольный автобус, приспособленный для того, чтобы в него заезжал человек на коляске, в район пляжа не ходит. Попытки договориться с перевозчиками о таком маршруте закончились отказом и объяснением, что подобный маршрут обходится в 4 тысячи рублей убытков  в день.

Но несмотря на все препятствия, некоторые маломобильные жители нашего города все-таки добираются до этого прекрасного пляжа, который расположен у санатория имени Горького, и могут вновь почувствовать себя почти здоровыми, ощущая легкость и радость движения и наслаждаясь прекрасной погодой.

Комментировать5 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Оля (гость)
    20 августа в 17:40
    Все для людей
  • Ольга (гость)
    20 августа в 17:42
    Да радуйтесь ребята,что пляж в Воронеже есть,с удобными дорогами для инвалидов)
  • Александр (гость)
    20 августа в 17:43
    Ольга, грязный пляж проснись девочка
  • Лина (гость)
    20 августа в 22:48
    Пляж чистый. ухоженный. удобный. Есть все необходимые условия для пребывания на нем. Волонтерам - огромное спасибо! У берега появились водоросли, но чуть дальше от берега - вода чистая.
  • Завсегдатай (гость)
    21 августа в 10:50
    Грязь там от обилия людей , и в жаркое время было пару дождливых дня--вот тогда там вода чистая, тишина. К сентябрю разные подъезжающие на 70м закончатся, да и сама маршрутка реже ездить будет..
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «В БСМП я ощутила скрытую дискриминацию»

    7300623:04, 18 сентября

    Контекст. Галина Самсон живёт на последнем этаже девятиэтажки на улице 25 Января. Последние 10 лет прикована к инвалидной коляске. – Несмотря на то, что у меня есть проблемы со здоровьем, и на сегодняшний день я использую для передвижения кресло-коляску, я всегда считала себя обыкновенным человеком – не лучше и не ... Читать дальше

  • «Пляж у санатория Горького стал для нас побережьем мечты»

    5356519:38, 19 августа

    – Запоздалое лето с его жаркими днями позвало на пляж. Но любое место у воды мне не подходит – я передвигаюсь на коляске.  В 2016 году в Воронеже был открыт пляж, приспособленный к нуждам людей с ограничениями по здоровью. Открытие первого в Воронежской области инклюзивного пляжа широко освещалось в СМИ. ... Читать дальше

  • «Десять лет не могла попасть в районную поликлинику из-за отсутствия пандуса»

    1125314:09, 03 августа

    Контекст. Галина Самсон живёт на последнем этаже девятиэтажки на улице 25 Января. Диагноз «полиомиелит» поставили Галине в детстве. До поры до времени она, хоть и с трудом, могла передвигаться на своих ногах. Но последние 10 лет прикована к инвалидной коляске. Впервые о Галине Самсон «МОЁ!» написала в 2011 году. В ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ