bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Религиозные темы в интернете лучше не обсуждать»

28 2106 10:51, 21 июля

— Недавно мировой суд в Белгороде оштрафовал на 15 тысяч рублей 22-летнюю девушку, которая летом 2015 года прикурила сигарету от свечи в православном храме в центре города и выложила фотографию с социальную сеть. Суд расценил действия подсудимой как оскорбление религиозных чувств верующих. Наказание вынесли с учетом смягчающих обстоятельств – недавно подсудимая родила ребенка.

Учитывая ужесточение российского законодательства в части экстремизма и оскорбления чувств верующих, интернет-пользователям следует быть осторожными, комментируя политические и религиозные проблемы в соцсетях или выкладывая какие-либо материалы на эти темы. После первых процессов, когда граждане были осуждены на реальные сроки за запись в Интернете, наши правоохранители поняли, что таким образом можно легко повысить статистику раскрываемости преступлений и уделяют большое внимание мониторингу интернет-контента.

Поэтому если вам очень хочется обсудить политические или религиозные вопросы, выступить с каким-то программным заявлением, сделайте это среди друзей и родных, а для беседы с малознакомыми людьми, даже в реальной жизни, лучше выбирать нейтральные темы, представляющие общий интерес. В нормальном обществе считаются запретными темы, которые могут так или иначе затронуть чьи-либо личные чувства. Политика и религия относятся к таковым в первую очередь.

Комментировать28 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    24 июля в 15:17
    (гость) 22 июля в 15:08

    Так точно, товарищ майор, приседание на бутылку разрешите выполнить самостоятельно. А если по делу, все мы понимаем в какой стране живем, и куда нас всех пытаются развернуть. Но все таки мы еще пока живём не при тоталитаризме, где критиковать власть было строго запрещено. Мы являемся представителями гражданского общества, и поэтому мы вправе высказывать свою точку зрения, независимо от того нравится кому-то это или нет (главное в это верить, увы). "Каждый народ достоин своего правителя". Большинство принимает и поддерживает существующую модель: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Как один заявил: "С начала времен у вождя была и еда повкуснее, и шкурка потеплее, и баба помягче, это нормально и это правильно". Власть в России всегда так сильно цепляется за свой трон, что смена власти - это всегда смута и кровь. Но и новая власть в итоге будет делать тоже самое, потому что это один народ. Просто смена хозяина. Тем, кому не нравится то, как устроена жизнь в России, нужно начать с себя, а именно - поискать себе более подходящее место на планете, с другими порядками, с другим менталитетом, с другим укладом жизни - это самый лучший способ что-то изменить. Я категорически против митингов и революций. Не мешайте народу жить как он того хочет! А В России сотни лет принципиально ничего не менялось и никогда не изменится.

    вот интересно, а если моя точка зрения например что вы написали заумную чушь, она имеет право на жизнь и вы ваше ни разу не оскорбились.
  • (гость)
    25 июля в 12:31
    Лучше уж вообще ничего ни с кем не обсуждать, чего уж там...
  • (гость)
    26 июля в 00:08
    (гость) 24 июля в 15:17
    вот интересно, а если моя точка зрения например что вы написали заумную чушь, она имеет право на жизнь и вы ваше ни разу не оскорбились.

    Конечно имеет. Вы ж на собаку когда она на вас лает не становитесь на четвереньки и не лаете в ответ? Вот и я не буду.
  • (гость)
    27 июля в 10:26
    В нормальном обществе свобода мысли и собраний, а еще выборы реальные, а не фикция.
    И обсуждать можно, что угодно и где угодно, главно енормативную лексику использовать
  • (гость)
    27 июля в 13:18
    И больше трех не собираться.
    Кстати, эта неприятная тенденция есть не только у нас. В Европе вполне можно окорячить штрафами тех, кто ругает мигрантов, мусульман и проч.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Религиозные темы в интернете лучше не обсуждать»

    28135410:51, 21 июля

    — Недавно мировой суд в Белгороде оштрафовал на 15 тысяч рублей 22-летнюю девушку, которая летом 2015 года прикурила сигарету от свечи в православном храме в центре города и выложила фотографию с социальную сеть. Суд расценил действия подсудимой как оскорбление религиозных чувств верующих. Наказание вынесли с учетом смягчающих обстоятельств – недавно ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ