bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Русских невозможно победить в двух вещах: в войне и в хоккее»

13 1875 19:49, 11 июля

– В нашей исторической памяти Воронеж – особое место. Мы знаем, что Воронеж – старинный русский город, основанный в 1586 году, центр самолётостроения и космических технологий. Но для нас, венгров, Воронеж больше всего известен по трагическим событиям Второй мировой войны. Это была не наша война. Нас вынудили принять в ней участие. И мы заплатили большую цену. У нас было много жертв. Но эти жертвы не сопоставимы с потерями вашего народа.

Когда речь заходит о Воронеже, мы, венгры, испытываем очень сильные чувства. Я считаю, что для каждого министра обороны Венгрии является моральной обязанностью хоть раз за время своей службы посетить Воронеж и выразить своё почтение солдатам, погибшим на этой земле.

В 54-х различных странах есть венгерские военные могилы. У нас есть соглашения со многими странами относительно ухода за военными захоронениями. И я должен сказать, что наиболее надёжным сотрудничеством являются наши контакты с Воронежской областью. На территории Венгрии тоже есть достаточно большое количество могил советских солдат. Мы тоже сделаем всё возможное в интересах обеспечения ухода за советскими, русскими захоронениями.

Когда я был маленький, мой отец говорил мне: «Победить русских невозможно в двух вещах: в войне и в хоккее». У нас, венгров, есть поговорка: «История – это учёба». И мы, венгры, свой урок выучили. И наша задача – передавать этот урок из поколения в поколение, чтобы никогда больше такая бессмысленная война не повторялась. Вместо этого мы должны взаимно уважать друг друга и взаимно сотрудничать. Несмотря на то, что мы члены НАТО, мы всегда были уверены, что нужно стремиться к хорошим контактам с Россией.

Контекст

Венгерская делегация во главе с министром обороны Венгрии Иштваном Шимичко побывала в Воронеже 6 – 7 июня для участия в траурных мероприятиях по случаю 20-летия со дня открытия кладбища венгерских военнослужащих в селе Болдыревка Острогожского района. Также гости посетили 2-е Центральное венгерское военное кладбище в селе Рудкино Хохольского района, возложили цветы и венки к мемориалу советским воинам в селе Гремячье и к Мемориальному комплексу «Площадь Победы» в Воронеже.  

Как известно, в боях на Дону под Воронежем 2-я венгерская армия потеряла половину своих вооружённых сил (200 тысяч человек), почти всю технику и вооружение. Её разгром в Венгрии назвали «воронежским бедствием».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать13 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • ГостЪ (гость)
    12 июля в 13:06
    Народ это ему его отец говорил- про других Русских... про его современниках! Куда вы сегодня то лезете - мы ту страну и тех людей только в фильмах теперь будем видеть!
    Стройте свое будущее и вещи которыми Вы будете гордиться, а то это смахивает на гордость девушки за невинность - которой уже нет...
  • Егор Колесников (гость)
    12 июля в 14:20
    Россия еще ни разу не побеждала в самом престижном хоккейном турнире, олимпиаде. Ни разу. о какой силе речь то?
  • Саша Калабухов (гость)
    12 июля в 14:21
    Точно!!!! Правители США и Украина - отстой!!!!
  • (гость)
    12 июля в 16:08
    Денис Брагин (гость) сегодня в 12:33

    В ТРЕХ!!!! про водку забыл!

    В водке русские уже давно проиграли, как проиграли индейцы против войск США.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июля в 10:10
    От этих высокопарных фраз один вред.Побеждали русских и не раз и в хоккее и в войне.русские даже в своей стране живут как в резервации-о каком величии мы говорим?
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Русских невозможно победить в двух вещах: в войне и в хоккее»

    13112319:49, 11 июля

    – В нашей исторической памяти Воронеж – особое место. Мы знаем, что Воронеж – старинный русский город, основанный в 1586 году, центр самолётостроения и космических технологий. Но для нас, венгров, Воронеж больше всего известен по трагическим событиям Второй мировой войны. Это была не наша война. Нас вынудили принять в ней ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ