bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Зачем устраивать бои без правил в детской песочнице?»

28 4297 19:36, 06 июля

—  Детская песочница — это вам не шутки: с виду все такие милые, с бантиками и совочками, но какие войны тут разворачиваются!

Вот как недавно было: подкатили с сыном Никитой к песочнице, достали своё пластиковое имущество, ребёнок пошёл заниматься. С Димой дипломатические отношения установил быстро, проведя обмен машинками и совками. Но тут появился Стасик: три года, невысокий, характер — явно выраженный холерический.

Смотрю, он уже толкнул Никиту, тот хотел своё ведёрко взять. Сынок упал, а этот засранец Стасик попытался на него сверху залезть и ударить. Мне очень жалко своего малыша, но я не сразу вмешиваюсь: чем раньше сын поймёт, что его могут толкнуть, тем лучше (после этого случая я сразу поинтересовалась у нашего папы, со скольких лет они с Никитой пойдут на борьбу). А пока спрашиваю у родителей, стоящих рядом: чей ребёнок пытается душить моего?

Мамаша нашлась: на руках — люлька с младенцем, поэтому воспитывает Стаса исключительно словесно. Мне же, учитывая, что через минуту он снова попытался ударить сына его же ведром, сильно захотелось ему врезать — в данном запущенном случае это было бы более действенно. Я помогла Никите встать и отряхнуться, в ходе неравной борьбы за собственность он не заплакал. Мы отошли на скамейку, а разбушевавшийся трёхлетний псих продолжал лупить детей в песочнице. Сразу видно: у мальчика огромные проблемы, потом такие начинают мучить животных и людей.

Никите только полтора годика, а это значит, что на посещение песочниц у нас безлимит. Пошли мониторить песочницу при зоосаде. «Стасика» в тот раз нам не досталось, зато пришлось познакомиться с Матвеем (2,5 года) и его мамой. С виду милая девушка, которая ну очень любит своего ребёнка. Я это поняла, когда получила возможность понаблюдать, как она борется с моим сынишкой за жёлтый автобус. Лежит он такой себе, и тут его одновременно увидели Никита и Матвей. А мама Матвея увидела, что они его увидели. И все трое: сын, Матвей и его мама ринулись под лавку.

— Матюша, давай помогу тебе достать! — кидается мама. Но мой ребёнок успел первым. Я наблюдала со стороны, рядом с Никитой стоял наш папа, но тоже пока бездействовал. А мама Матвея начала по одному отгибать цепкие пальчики Никиты, чтобы освободить авто. Борьба сопровождалась воем Матвея, который не успел первым схватить, но очень хотел жёлтый автобус. Не выдержал наш папа: взял из рук сына автобус и отдал маме Матвея — пусть занимается. Никиту мы заинтересовали другой игрушкой, а Матюше автобус быстро надоел, и они с мамой ушли на карусели.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать28 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля в 14:40
    Если взрослые через одного озлобленные, с чего детям быть другими?
  • Аврора (гость)
    10 июля в 18:51
    Интересная тема, о которой можно говорить много, и в каждом отдельном случае докопаться до первопричин. Но основная мысль верная - кто то учит своих детей правильно вести себя в социуме, а кто то только кудахчет над чадом. Одна из причин подобной ситуации - демографическая. Раньше было двое, трое детей в семье, и это было нормой. Сейчас Матюша может быть единственным внуком у двух семей. Т.е. его папа и мама единственные дети у родителей, а их ребёночек и вовсе единственный внучок. И пестуют это чадо ненаглядное всей роднёй, и отказу оно ни в чём не знает. У этого ребёночка всё внимание и все игрушки только его, поэтому он и в песочнице ведёт себя как единственный в мире.
    Естественно, если родители и бабушки-дедушки этому чаду вовремя не объяснят, что помимо него в мире есть и другие люди с такими же претензиями на игрушки и всё остальное, то объяснят другие. Только адаптация к социуму в этом случае у чада будет более жёсткой.
    Задача адекватных родителей учить своего ребёнка правилам общения независимо от наличия врагов в песочнице, заодно поясняя, что бывают и такие дети.
    Я своего сына учила давать сдачи, хоть он и не был драчливым. Человек должен уметь защищать себя и свои права. Этому действительно надо учиться. Не драться со всеми подряд с остервенением, это наоборот, заставляет задуматься. А именно защищать себя. Тем более в детстве. Родители то не всегда будут рядом. Уже в детском саду ваш ребёнок останется днем без родительского присмотра. Потом в школе. Если не научите постоять за себя, рискуете получить ребенка, которого могут обижать в коллективе, а он не всегда и расскажет. Например потому, что в школе жаловаться взрослым уже стыдно, а проблема на ваш взгляд пустяковая для ребенка может казаться ужас какой серьёзной.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июля в 22:25
    Марта Фризен (гость) 07 июля в 13:12
    А тут за пластиковое ведерко готовы в кровь биться…

    Это Варониш, тут это в норме. Тут готовы насмерть биться за всё, что угодно. Ареал ущербных на голову.
  • Ксения (гость)
    12 июля в 16:32
    Аффтор уже и диагноз Старику поставила. ))) Какое скудоумие
  • гость (гость)
    13 июля в 15:15
    [
    Профиль пользователя ['NAME']
    Dоn.Rumata
    11 июля в 22:25
    Марта Фризен (гость) 07 июля в 13:12
    А тут за пластиковое ведерко готовы в кровь биться…

    Это Варониш, тут это в норме. Тут готовы насмерть биться за всё, что угодно. Ареал ущербных на голову.


    Хочется спросить, а что ты живешь в этом "Варонише" ? Мотай отсюда где хорошо!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Зачем устраивать бои без правил в детской песочнице?»

    28354519:36, 06 июля

    —  Детская песочница — это вам не шутки: с виду все такие милые, с бантиками и совочками, но какие войны тут разворачиваются! Вот как недавно было: подкатили с сыном Никитой к песочнице, достали своё пластиковое имущество, ребёнок пошёл заниматься. С Димой дипломатические отношения установил быстро, проведя обмен машинками и совками. Но ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ