bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Постоянно пью сырую воду из-под крана»

9 3015 14:45, 29 июня

— Я всю жизнь пью некипячёную воду из-под крана. Уверяю вас как специалист: сырую водопроводную воду в Воронеже пить можно. Я объездил много стран и могу твёрдо заявить: в Воронеже нормальная вода. Да, есть превышение по марганцу и железу. Но это издержки географического положения — ведь рядом Курская магнитная аномалия.

О культуре потребления воды

— Кстати, вспоминая советские времена, не перестаю удивляться, как в последнее время в Воронеже изменилась культура потребления воды. По сравнению с 1980-ми годами водопотребление в городе снизилось с 500 тысяч до 200 — 250 тысяч кубометров в сутки. То есть в два и больше раза! Тут две причины. Во-первых, раньше на полную мощность работала промышленность, которая потребляла большие объёмы воды. Во-вторых, в домах воронежцев появились счётчики. Раньше ведь воду никто не экономил, если бачок тёк, на это внимания не обращали. Помните, в подъездах даже вешали плакаты: «Экономьте воду! Струйка воды толщиной в спичку даёт утечку до 480 литров в сутки»?

О тарифах на воду

— Как ни парадоксально, именно снижение водопотребления — одна из причин постоянно растущих тарифов на воду. Ведь водоснабжающим организациям нужно откуда-то получать прибыль... Вот мы платим за общедомовые нужды, а что это за нужды, никто не задумывался? Где вы сейчас видели во дворе кран поливочный? Если раньше дворники цветы поливали, дворы мыли, сейчас поливочные краны даже в проекты не закладывают. Один раз уборщица с тряпкой по подъезду пройдёт — и всё. Какие общедомовые нужды?

Об утечках в коммуникациях

— А вот утечки в коммуникациях действительно приводят к значительным потерям воды. Средняя степень износа воронежского водопровода — больше 60% (а кое-где превышает 90%). Ещё в 2002 и 2007 годах я подсчитал все утечки в городском водопроводе, которые составили 25% — 28%. В последнее десятилетие эту работу никто не проводил. Но вряд ли этот показатель стал ниже.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать9 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    30 июня в 10:26
    «Постоянно пью сырую воду из-под крана»


    вчера по каналам ТВ прошла информация о значительном увеличении числа смертей из-за некачественной питьевой воды. Воронеж там был назван одним из лучших по качеству питьевой воды. Так что пейте на здоровье.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июня в 13:55
    Советую Владимиру сейчас попробовать воды, например в Озерках, по цвету как светлое пиво:
    https://vk.com/ozerkivoronezh?w=wall-113622751_30714%2Fall

    Конечно можно пить воду из крана, если она не воняет и в ней ничего не плавает, как у многих воронежцев.
  • (гость)
    02 июля в 10:35
    Мне здоровье не позволяет пить эту гадость.
  • (гость)
    02 июля в 10:38
    Это как с повышением на бензин, пока кого-нибудь на площади не повесят, то так и будут повышать. Или мы загнемся
  • (гость)
    06 июля в 17:03
    Если Вы пьёте сырую воду из под крана из собственной скважины, то да, я с Вами полностью согласен пить можно, а так приходите ко мне в гости я Вам налью из под своего крана.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Постоянно пью сырую воду из-под крана»

    9226314:45, 29 июня

    — Я всю жизнь пью некипячёную воду из-под крана. Уверяю вас как специалист: сырую водопроводную воду в Воронеже пить можно. Я объездил много стран и могу твёрдо заявить: в Воронеже нормальная вода. Да, есть превышение по марганцу и железу. Но это издержки географического положения — ведь рядом Курская магнитная аномалия. О ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ