bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Уголовное дело против отца погибшего 3-летнего Артёма приведёт к непоправимым последствиям»

69 3985 00:09, 08 августа

– Пока все ищут виноватых в гибели Артема Кузнецова, в Липецке следователь корпит над открытием "ящика Пандоры".

После того как полиция, СК, МЧС и общественность шесть дней не могли найти в полях 3-х летнего ребенка и он погиб, люди требуют найти виновного. Над головами липецких начальников навис дамоклов меч. Чтобы подстраховаться, решили сделать козлом отпущения отца погибшего мальчика и возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ.

Я сначала посчитал, что это формальность, но увидел интервью начальника Воронежского МЧС и прочитав "между строк", понял: тема серьезная, осудят этого отца многодетного семейства, чтобы списать всё на упущенное время. Почитайте статью 125 УК РФ и вам станет ясно, даже если вы ни капли не юрист, что вины отца нет: он не оставил мальчика в машине, не запер дома без еды. Полицию вызвали, когда мальчик был еще жив, и еще три дня он был жив, пока его искали.

И я сейчас ни об этом мужике пекусь, а о том, к каким последствиям приведёт это уголовное дело.

1. Родители будут врать полиции и поисковикам про обстоятельства пропажи детей, чтобы избежать ответственности.

2. Опираясь на прецедент, СК будет возбуждать дела на родителей, на всякий случай.

3. Правоприменительная практика, как снежный ком перейдет на все несчастные случаи, в которых погиб ребенок, – начиная от утопления в сливных ямах, заканчивая падением из окон и несчастными бытовыми случаями.

Давайте всех пересажаем. Это никак не повлияет на показатели смертности детей, но сильно повысит отчетность и раскрываемость у правоохранителей. И покалечит еще больше судеб.

Нужно не допустить, что бы уголовное дело дошло до суда, и отец Артема Кузнецова был осужден. Это несправедливо и это приведет к непоправимым последствиям.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать69 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • Таня (гость)
    10 августа в 16:55
    Да эту тему бесконечно можно обсуждать, и вдолбить в голову мамашам-наседкам о том что в деревне жизнь другая не получиться, ничего они не поймут. Меня другой вопрос интересует, месяца три назад в моешке писали про случай, когда в одной из квартира в районе ВАИ пожар был, и мальчик 4 лет умер при пожаре, при этом в квартире спал пьяный друг семьи, а родители мальчика в этот момент за добавкой пошли. Вот где судить нужно, и во все горло кричать что родители виноваты, но этот случай почему то ни кого так не возмутил, а тут отец на жизнь и пропитание своей семьи работал, ощутите разницу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа в 17:12
    Они- многодетная семья! Их хотят лишить единственного кормильца!!! А недавно в Усмани молодой парень погиб по вине пьяного водилы на Порше, так вот, этому водиле ничего не будет, т.к. он кормилец для 4-х детей!!! Это что за несправедливость???? Власти, куда вы смотрите???
    Справедливость (гость) 08 августа в 10:21

    Если нужно какие-то подписи в защиту отца артема , то таких людей будет много кто подпишет ! Я не оправдываю отца , но и сажать его против....нашли виновного! Семья останется без единственного кормильца и жена без поддержки , одна с детьми
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа в 17:19
    И вообще, я не понимаю, почему отца судят по УК РФ? Он что, намеренно оставил ребенка, Говорил ему: беги, вон туда...в яму...запутайся в траве; не сообщил в милицию об исчезновении? Недоглядел, недосмотрел-это да, тут я согласна, но он оставил малыша на вполне понимающего ребенка 8-лет, кто мог знать что в голову мальчишке взбредет, он только развивался, начинал познавать мир. Мы все себя в чем-то виним, не позвонили, не пошли, не поехали... и было бы все по-другому! Но одного не пойму, почему мы должны ответственность за всех "недоглядевших", чьи дети также погибли спихивать на одного человека???????.............
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 августа в 17:20
    Елена (гость) вчера в 16:31

    Такое ощущение, что гневные сообщения с требованием наказать отца здесь пишут в основном городские мамашки, сидящие на шеях у своих мужей (а то и дня не работавшие), всю жизнь прожившие в тёплых квартирках. Да, в деревнях дети раньше взрослеют и чаще остаются без присмотра. Потому что их родителям приходится вкалывать с утра до вечера на адских деревенских работах - то траву накосить, то сена заготовить, то огород прополоть, то урожай убрать, то корову подоить, то что-то подлатать и так далее. Я, хоть и прожила всю жизнь в городе, знаю о сельской жизни своих родственников и часто её видела. Любая мать знает, что с ребёнком может приключиться беда на ровном месте - то поскользнётся, то схватится за что-то, не успеешь отвернуться на секунду. И не надо делать вид, что у вас дети никогда не падали, не обжигались, не резали пальцы. Не судите о том, чего не знаете, а то сами можете оказаться на месте осуждаемых.

    Яжматеря сюда пишут.....явные....
  • (гость)
    15 августа в 10:04
    Никто его не посадит, что вы разнылись-то?! Максимум полгода условно, с учетом раскаяния, неумышленности, наличия детей, которых надо кормить и положительных характеристик соседей. А ноют, как будто ему уже руки закрутили.
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Уголовное дело против отца погибшего 3-летнего Артёма приведёт к непоправимым последствиям»

    69323300:09, 08 августа

    – Пока все ищут виноватых в гибели Артема Кузнецова, в Липецке следователь корпит над открытием "ящика Пандоры". После того как полиция, СК, МЧС и общественность шесть дней не могли найти в полях 3-х летнего ребенка и он погиб, люди требуют найти виновного. Над головами липецких начальников навис дамоклов меч. Чтобы подстраховаться, ... Читать дальше

  • «Все пары изменяют друг другу»

    33842021:54, 21 ноября 2016

    — За семь лет работы в детективном бизнесе, окончательно убедился что все пары изменяют друг другу. Услуга «Слежка» в 90% случаев состоит из сбора сведений о супружеской неверности, и она в Воронеже крайне востребована. Причём иногда слежку заказывают те, кто сам был пойман на измене. Чтобы доказать второй половине: ты ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ