bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Россия должна отказаться от импортного алкоголя и продукции «Майкрософт»

48 2882 19:31, 10 августа

– После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид что, ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем.

Не будем себя обманывать – наша «элита» до последнего будет стремиться поладить с Западом. Отсюда призывы – прямые или завуалированные – минимизировать наши ответные действия, досужие рассуждения об «ассимметричной» реакции.

На войне – как на войне. А в случае с Россией любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ.

Чем мы должны ответить?

Первое. Вывести наши валютные резервы из казначейских облигаций США.

Сколько лет мы говорим о недопустимости, абсурдности и даже аморальности ситуации, когда заработанные российскими налогоплательщиками средства направляются на развитие не отечественной экономики и инфраструктуры, а заокеанской.

Недавно в бюджетном комитете Госдумы снова поднимался этот вопрос, и в ответ от представителя Минфина депутаты услышали какой-то младенческий лепет. Дело не в конкретной личности, а в сути проблемы. Нет никаких экономических причин держать более четверти международных резервов России в американских госбумагах. И таких причин никогда не было.

Это чисто политическое решение, совершено неадекватное современным реалиям. Один из пунктов антироссийского закона США требует изучения и оценки последствий замораживания российских активов на территории США. Если кто еще не понял, это «черная метка», которую нам прислали.

Сегодня речь идет даже не об ответе на санкции, а о том, чтобы спасать свои деньги.

Второе. Нужно расширять возможности отечественных производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России.

Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами.

Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией.

Уверен, российские предприятия также легко восполнят потребительский спрос, если заблокировать в страну доступ, например, косметических товаров и товаров бытового назначения Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Не говоря уже о сигаретах British American Tobacco.

Давайте, наконец, поддерживать свою экономику, а не экономику стран, которые озабочены тем, чем бы еще уязвить Россию.

Третье. Россия должна отказаться от алкоголя, произведённого в странах, участвующих в антироссийских санкциях!

Спиртные напитки – такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка?

По данным Росстата, в 2016 году производство отечественных столовых и игристых вин сократилось на 8%, а импорт иностранного вина вырос на 4,7%! Ситуация прямо противоположная тому, что происходит в других отраслях сельского хозяйства. За что такая немилость?! Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?! С января 2016 по март 2017 года мы только вина импортировали почти на 22 млрд рублей.

Правда, пострадают наши любители джина и виски, но, быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье.

Четвертое. Всем государственным учреждениям и предприятиям перейти с программного обеспечения «Майкрософт» на «Линукс» с открытым программным кодом.

Этот переход, конечно, потребует значительных затрат, но это насущная задача, и чем раньше мы приступим к ее реализации, тем лучше.

Пятое. Нельзя планировать ответные меры на действия Вашингтона и одновременно мириться с фактической блокадой Крыма со стороны ряда российских компаний.

Их действия, по сути, смыкаются с антикрымскими санкциями ЕС и дискриминационной политикой США. Надо, наконец, призвать руководство наших банков, топливных и телекоммуникационных компаний, отказывающихся работать в Крыму, и прямо спросить: они признают Конституцию РФ, территориальную целостность страны и ее суверенитет, или живут по каким-то своим законам?

Наша оффшорная аристократия объясняет свой отказ работать в Крыму боязнью санкций. Они до последнего будут надеяться на «авось»: что война их чудесным образом не коснется, что мимо пронесет.

Не пронесет. Отсидеться в сторонке никому не удастся.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать48 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа в 06:53
    Читая высказывания таких "народных избранников", как этот персонаж или, к примеру - Поклонская, начинаешь сомневаться в их психическом здоровье...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа в 10:14
    Моё желтеет, публикуя глупые мнения марионеточных политиков, которые нужны только для фарса выборов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа в 18:56
    А почему бы Сергей Михайловичу не заразить россиян личным примером? Для начала отказаться от машин, часов, гаджетов иностранного производства (включая иностранные машины, собранные в России). Затем сделать ремонт в квартире исключительно российскими материалами, обставить российской мебелью и техникой. Опять же исключительно 100%-го российского производства. Передвигаться исключительно на российских самолетах, поездах и кораблях. Отдыхать только в России. Лечиться - обязательно исключительно в России всей семьей! Получать среднюю российскую зарплату (а потом и пенсию, конечно). Сбережения хранить только в российских банках и только в российской валюте.
    Или слабо?
  • Серж (гость)
    18 августа в 17:01
    Все изменится тогда, когда Сергей Михайлович и остальные будут жить хотя бы на среднюю зарплату по стране, а лучше на сумму потребительской корзины и минимальный размер зарплаты. А то каждый срок в думе начинается с одного: рассмотрение закона о повышении зарплат себе "любимым".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября в 14:18
    Почему я ДОЛЖЕН отказываться от импортного (- алкоголя и т.д.). Сделайте лучше, дайте ВОЗМОЖНОСТЬ российским предпринимателям сделать лучше, и тогда я "навеки ваш"!
    А вот запрет на импортные программные продукты для использования государственными чиновниками существует во многих западных странах. (Кое-кто, кого цитирует Миронов, размахивал в свое время новеньким "ай-фоном"... Может так совпало, но в то время мы проср...ли Ливию и проспали Грузию).

    В общем для того, чтобы гордиться СВОИМ, надо сделать что-то, что лучше, чем чужое.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Россия должна отказаться от импортного алкоголя и продукции «Майкрософт»

    48213019:31, 10 августа

    – После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид что, ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем. Не будем себя обманывать – наша «элита» до последнего будет стремиться ... Читать дальше

  • «Люди уже заплатили за развитие курортов. С какого перепугу они должны платить еще раз?!»

    31339811:38, 28 июля

    – Эксперимент по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях объясняется исключительно благими намерениями: мол, вырученные средства пойдут на благоустройство, развитие курортной инфраструктуры. Однако аналогичные задачи уже поставлены в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011 – 2018 годы. По ней выделено 96 миллиардов рублей ... Читать дальше

  • «Для организаторов терактов нужно ввести смертную казнь»

    10211913:42, 07 апреля

    – Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс. В качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, организовавших теракт, в котором погибли двое и более человек, ввести смертную казнь. Хотя исполнителям-смертникам высшая мера наказания не страшна, её перспектива способна воздействовать на организаторов террористических актов. Мы предлагаем смертную казнь для тех, ... Читать дальше

  • «Если хоть один волосок упадет с головы российской участницы «Евровидения», Бог не простит!»

    9362418:17, 17 марта

    – Надеюсь, что киевские власти обеспечат безопасность российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой и откажутся от политизации песенного конкурса. Выбор певицы, имеющей инвалидность, в качестве представительницы России на музыкальном конкурсе – решение необычное, и очень правильное. В любой другой стране его приняли бы на "ура". Но когда представители Украины заявляют, что ... Читать дальше

  • «Всегда говорил, что сказки про накопительную пенсию – полный бред»

    15440221:18, 06 февраля

    – Хотел подвергнуть критике решения правительства в пенсионной сфере. Мы настаиваем на обязательной индексации пенсий дважды в год для всех пенсионеров. В 2016 году пенсии проиндексировали на 4 процента в феврале, при инфляции около 12%. Причем, только для неработающих пенсионеров. Видимо, работающие пенсионеры по логике правительства у нас купаются в деньгах. ... Читать дальше

  • «Нельзя исключать переговоров с США об отмене санкций в обмен на сокращение ядерных вооружений»

    5246723:29, 23 января

    – Безусловно, шанс на открытие новой страницы в отношениях между Россией и США есть, но вопрос в том, насколько он будет использован, прежде всего, американской стороной. Мы знаем, что слова кандидата в президенты, даже избранного, но не вступившего в должность, – это одно. А дела – другое. Пока осторожный оптимизм ... Читать дальше

  • «Скорблю по каждому погибшему над Черным морем»

    4368818:30, 28 декабря 2016

    – Жизнь любого человека бесценна. Скорблю по каждому погибшему над Черным морем. С некоторыми пассажирами разбившегося лайнера я был знаком лично. Когда теряешь человека, которого знал много лет, с которым дружил и работал, – это особенно тяжелый удар. Елизавета Петровна Глинка была настоящим праведником. Всей своей жизнью, не говоря пафосных слов, ... Читать дальше

  • «Похоже, побеждает Дональд Трамп. Пустячок, а приятно…»

    11470312:41, 09 ноября 2016

    Голосование на выборах в США завершилось, ведется подсчет голосов. По предварительным данным, республиканец Трамп лидирует в президентской гонке. – Похоже, что побеждает Дональд Трамп. Пустячок, а приятно, что всё-таки не Хиллари Клинтон, которую мы хорошо помним в качестве Госсекретаря, с именем которой связаны хаос и кровь в Северной Африке. И которая ... Читать дальше

  • «Протесты людей – следствие системных ошибок власти»

    6426320:09, 28 октября 2016

    – Неэффективная социально-экономическая политика неизбежно ведет к росту напряженности в обществе. Доведенные до отчаяния граждане все чаще идут на крайние меры. Больше месяца длилась голодовка ростовских шахтеров, на акции протеста выходят льготники в Иркутской области, многодетные матери в Москве… Люди устали ждать милостей от чиновников, устали жить в режиме "затягивания ... Читать дальше

  • «Когда нищают больницы, богатеют кладбища»

    7606312:30, 02 сентября 2016

    – Сегодня под предлогом оптимизации разрушается доступная медицина. Около 60% всех медуслуг уже платные, количество больниц за последние годы сократилось на 40%, поликлиник – на 20%. На отрасли паразитируют посредники – частные страховые компании, которые как пиявки присосались к бюджету, а также Фонд обязательного медицинского страхования, что поглощает 35% всех ... Читать дальше

  • «Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку!»

    17691112:52, 20 августа 2016

    – Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку. Произошло это в пятницу, 19 августа, по итогам встречи президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. То, чего наша партия и наша фракция добивались столько времени, стало фактом. Жаль, конечно, что не раньше, меньше был бы ущерб российскому образованию и науке. Недовольство ... Читать дальше

  • «Дмитрий Медведев – кладезь антинародных мудростей»

    241042714:46, 05 августа 2016

    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей посоветовал преподавателям идти в бизнес. –  Председатель правительства – просто кладезь антинародных мудростей. До этого он уже посоветовал нашим пенсионерам "держаться". Очевидная задача любого государства – повышать престиж важнейших профессий: педагогов, медработников, ученых. Но наше правительство и прямо, и косвенно декларирует ... Читать дальше

  • «Для террористов и их пособников необходима смертная казнь!»

    14460218:11, 15 июля 2016

    14 июля во французской Ницце был совершён теракт. Преступник на грузовике въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. По последним данным, атака привела к гибели 84 человек, еще около 200 пострадали. Террориста застрелили на месте – им оказался выходец из Туниса, проживавший в Ницце. – Жертвами теракта в ... Читать дальше

  • «Бедное студенчество – путь к нищей России»

    13412516:07, 16 мая 2016

    - Резкое ухудшение экономической ситуации во многом не позволяет реализовывать нормальный процесс обучения в вузах. Минобрнауки не предпринимает серьезных мер по социальной защите студентов. Размер стипендий ничтожно мал, эти мизерные суммы не компенсируют молодым людям естественные расходы на учебу, питание, транспорт. Существенно ухудшает положение отмена в некоторых субъектах Российской Федерации ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ